第19回商工会女性部全国大会in清流の国ぎふの活動報告

DSC06154

10月19日(木)に下呂交流会館(岐阜県下呂市)において、「第19回商工会女性部全国大会in清流の国ぎふ」を開催いたしました。

当日は2,303名の女性部員が一堂に会し、公務ご多用中にもかかわらず、高島中小企業庁経営支援部長、 古田岐阜県知事、服部下呂市長ら多数ご来賓の皆様が駆けつけてくださいました。

主張発表大会では「女性部活動と地域振興・まちづくり 心で香る贈り物」をテーマに発表した九州ブロック代表 石垣市商工会女性部(沖縄県)の浦内由美子さんが見事、最優秀賞を受賞しました。

また「まち(地域)づくり顕彰」では、各ブロックより推薦のあった以下の6商工会女性部を顕彰しました。

• 東北・北海道ブロック・ ・内郷商工会女性部(福島県)
  • 関東ブロック・・・・・・相川町商工会女性部(新潟県)
  • 中部ブロック・・・・・・能登鹿北商工会女性部(石川県)
  • 近畿ブロック・・・・・・藤井寺市商工会女性部(大阪府)