月刊「商工会」8月号 長野県商工会女性部連合会の取り組み

2011-08tsubo-nagano「加工特産品」開発のツボ
試作の開始、製造の基本

長野県商工会女性部連合会では平成22年度から「地域資源を活用した健康食づくり事業」を実施しています。
22年度は東信・南信・中信・北信の4ブロックごとに地域資源を活かした料理づくりを行いました。全体でなんと約80アイテムのプロト品ができ上がりました。

 

 

※画像をクリックすると別ウィンドーでPDFファイルが開きます。


1.わたしたち商工会女性部は、女性の特性をいかし、地域振興発展のよき協力者であるとともに、推進者となります。
1.わたしたち商工会女性部は、商工女性の使命感に徹し、組織活性化の原動力となります。
1.わたしたち商工会女性部は、社会一般の福祉の増進に努め、豊かなまちづくりの担い手となります。
商工会の機関紙である月刊「 商工会」に、各地女性部(県女性連含む)の事業(各種活動・イベント等)を取り上げていきますので、是非、皆様からの情報提供をお待ちしております。